🍀碧衣若染

写字和说话是两个画风٩(*´◒`*)۶

eleven:

  有感觉到自己像一颗树,与其他树不同的是,表面上是在健健康康的成长,但其实内部早已开始腐烂。从根部开始慢慢向上腐烂发臭,也不会出现代表希望的新芽。而那些曾经长出的叶子也开始慢慢凋落了。


  我是一颗极其孤独的树,周遭并没有我的同类。我孤身一人。我想我不能这样腐烂下去,我得活下去。于是我开始努力从土壤里挣扎着出来。我出来了,为了出来我也不得不牺牲一些根须,但无所谓,那些根须本就是腐烂的。


   我终于从那片土壤里解脱了,我开始寻找我的同类。但,并没有。我没有发现任何一棵树,除了我自己。而我,因为失去了土壤,也开始渐渐虚弱。我不得不先放下寻找同类的决定,取而代之的是去寻找适合我的土壤。土壤啊,是我根的归属,也是我生存的本源。我急需它,来拯救我的生命。


   可最终我也没有找到适合我的土壤,更没有找到我的同类。我最终死在了一片荒芜之地,没有任何同类,也没有我希望的土壤。


  从头到尾我也没有找到任何一个同类,我想,是否世界上根本就没有我的同类呢?


  我很难过,我这样狼狈不堪的死去,却无人知晓。但也很高兴,无人知晓我的死亡,也无人为了我而难过。


  我只是一棵颓废的树,一棵早已开始腐烂的树。这世界上还有千千万万的树,它们都在努力生长,它们充满希望。一想到这里,我就更加难过,这样的我,可能连树都不配去做。这个世界太大了,大的让我心存畏惧。又让我心存庆幸,庆幸在世界面前,我是如此渺小,渺小到无人知道我的存在。这样我也可以毫无顾虑的死去。


    也许死亡对于我来说,才是最好的结果。

评论
热度 ( 12 )
  1. 🍀碧衣若染淡坑但永不脱粉 猪吹 转载了此文字

© 🍀碧衣若染 | Powered by LOFTER